21:28 

Чересчур
К чему всё это?

Я хочу не подчинить своё подсознание, а понять его - почему и зачем оно делает определённые вещи, которые не нравятся моему сознанию. И, тем самым, устранить внутренний конфликт - я же не знаю всех процессов, что происходят у меня внутри, и поэтому не могу просто их уничтожить.

Я также не хочу ассоциировать себя со своим сознанием, хоть это и самый очевидный мне элемент (ведь я всё делаю через сознание). Но ведь во сне моё сознание отключено, а там я всё же продолжаю оставаться собой - именно поэтому я не хочу воспринимать себя чисто как сознание, а остальные элементы - как чуждые мне. Как какой-то умник говорил, человек состоит из сознания, подсознания и суперсознания.

Моё сознание определённо хочет управлять всеми остальными элементами. Ну, то есть я хочу - а значит, и моё сознание хочет. Но я не знаю, чего хотят остальные мои элементы, хотя могу предположить, что подсознание хочет просто наиболее спокойно и комфортно существовать, а суперсознание вообще не имеет никаких желаний, за что я его и уважаю (предположительно).

Я, кажется, подхожу к порогу расщепления личности. Это всё довольно забавно.


@темы: Самоулучшение, Циклы

URL
   

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная