23:07 

Пятка патриарха и пучок моржей.

Чересчур
К чему всё это?

Мне кое-что не нравится. Примерно 6 часов подряд я просидел в интернетах. Похоже, что ритуальное удаление игр с компа не помогло. И не поможет до тех пор, пока у меня не вырастет самоконтроль. Банальное умение (или желание?) взять и сделать. Я чувствую себя говном.

Доколе?


@темы: Циклы

URL
Комментарии
2009-10-20 в 23:18 

Land Of Peace
сушу бельё в облаках
Чересчур а зачем себя насиловать? хочется - сиди хоть 12 часов! А эсли эта тяга возникает, чтобы откосить от каких-то дел, может, эти дела тебе просто неинтересны? и почему сразу говном-то? А если самоконтроль не растёт - значит, его надо растить в другой области :alles:

2009-10-21 в 19:44 

Чересчур
К чему всё это?
Land Of Peace
12-то часов я посижу, если захочется. Но потом мне может захотеться вернуться на 12 часов назад, и вместо просмотра Луркоморья сделать уроки и заняться спортом. Диссонанс возникает потому, что мне одновременно хочется и ничего не делать, и всё иметь (в данных случаях - хорошую оценку по предмету БД и силу). Только вот хотение лениться - неосознанное какое-то, а хотение иметь - логикой выведено (его поддерживает разум), и оттого моему привычному жизненному укладу как-то чуждо. Оттого на словах хочу я одного (стремиться к лучшему), а на деле - другого (сидеть и сидеть, никого не трогая). В общем, я с самим собой конфликтую. И говном я себя чувствовал оттого, что мне действительно было очень обидно и нехорошо.

URL
2009-10-21 в 22:08 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
ха, я вот написала свой пост и подумала, что что-то он мне напомнил. Ага, тебя:) думаю, может даже я немного прониклась твоей стилистикой так холодно констатировать события. или несбытия.

Вот что я вдруг подумала - это не в плане совета или оценки, упаси боже. просто мне вдруг прочиталось в твоем сообщении:
«Только вот хотение лениться - неосознанное какое-то, а хотение иметь - логикой выведено (его поддерживает разум), и оттого моему привычному жизненному укладу как-то чуждо. Оттого на словах хочу я одного (стремиться к лучшему), а на деле - другого (сидеть и сидеть, никого не трогая).»

получается ведь и правда - лень (и прочие тараканы) неосознанная, я бы сказала, она гнездится в подсознании, а все наши благие начинания - большей частью от сознания. и боремся мы с ленью методами сознания, разума, лежащими, рискну предположить, несколько в иной плоскости, и потому никак особо на нее не влияющими... и "на деле" лень оказывается гораздо изворотливее и изощреннее сознания, и потому регулярно одерживает над ним верх.

образно говоря сознание представляет себе борьбу как выход на арену лицом к лицу и бла-бла-бла, а подсознание просто в удобный момент ставит подножку, вне всякой арены, объявления войны - и все, поражение засчитано.

Эээ, не знаю, какой вывод из этого следует, просто решила поделиться.

а про самоощущение - не знаю, прозвучат ли мои слова искренне, но я хорошо понимаю такое чувство, когда "обидно и нехорошо" -это ужасно неприятное состояние:wdpkr:!

2009-10-27 в 21:09 

elisaa
может выкинуть модем? а самоконтроль-дело наживное, зависит от важости протекающих в твоей жизни событий

2009-11-04 в 23:31 

Чересчур
К чему всё это?
elisaa
Модем несёт добро. Он говорит мне, из чего сделано тирамису, и позволяет писать проги на Си. А самоконтроль - я хочу, чтобы он всегда был со мной. Хочу, но не могу.

URL
   

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная