Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Трактат о резинках.

Чересчур
К чему всё это?

Канцелярская резинка является неотъемлемым развлечением за столом (компьютерным, не обеденным - хотя оба эти понятия слишком размывчаты и, в некоторых случаях, слиты воедино). С ней можно знатно поразвлечься.

Когда достаёшь новую резинку из пакета, она ещё туга (а оттого и толста). Жевать такую резинку много приятнее, чем жевать уже растянутую. Лучше всего - это по-аристократически взять резинку в руку за одну сторону, и аккуратно мять зубами другую. При этом особо упорствовать не стоит, чтобы резинка не растянулась и не прогрызлась. Если прогрызть резинку, то получится просто тянущаяся полоска - а это уже совсем не то.

Следующим этапом можно назвать жевание резинки. При этом придерживать её рукой не обязательно, но изо рта должна торчать по меньшей мере половина кольца резинки, иначе слишком велик шанс её зажевать (или даже проглотить).

Несмотря на все предосторожности, резинка рано или поздно приобретёт эластичность. К этому (в зависимости от предпочтений) можно даже стремиться, растягивая резинку. Так или иначе, растянутая резинка - это немаловажный этап, и это отнюдь не конец жизненного цикла резинки. Самое лучшее на данном этапе - это растянуть резинку руками и использовать в качестве струны. Из-за явного орального предназначения резинки, играть на ней предлагается языком. При этом можно не только растягивать и ослаблять резинку руками (тем самым выделяя из неё различные по своей структуре звуки), но и зафиксировать её натянутость зубами, руки тем самым освободив. Во время правильного держания резинки во рту, а также при должной её растянутости, она склонна напоминать контур языка, что может изрядно потешить воображение её пользователя. Следует учесть, что грызть резинку на таком этапе не рекомендуется, так как прочность оной оставляет желать лишь лучшего - и от чрезмерного грызения резинка рвётся обильно.

После разрыва резинки её следует утилизировать, достав новую из пакета. Если резинка рваться не хочет, а наступила охота погрызть новую, то на столе дозволено держать две резинки, одна другой туже. Однако некоторые эксперты резиночного ремесла считают это дурным тоном, и больше одной жёваной резинки на столе не держат.

Чиханий во время жевания резинки следует всеми силами избегать. Рекомендуется как можно скорее вытащить резинку изо рта, и прикрыть его же рукой (как и положено делать во время любых чиханий). Резинку не следует валять по полу, окунать в какую-нибудь жидкость полностью (разве что пальцами придерживая), швырять в людей или надевать на голову. Всё это может привести к порче резинки, а также наделению оной какими-либо неожиданными вкусами.


@темы: Рассуждения, Руководства

URL
   

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная