15:22 

Кульбит морковкой.

К чему всё это?

Надо делать только то, что нравится - это я уже давно услышал. Но что делать, если мне нравится лениться, но последствия этого занятия мне отнюдь не нравятся? Тогда надо не лениться - потому что вместо лени можно делать что-то, что будет и нравиться в момент действия, и оставлять приятные последствия. Но почему я тогда ленюсь? Получается, что я делаю то, что мне не нравится. Чтобы мне всё нравилось, надо лишь не лениться. И вместо того, чтобы сидеть за компьютером, надо делать то, что мне нравится. Ведь мне много что нравится.

Почему я тогда ленюсь? Тут вообще есть цикл? Что это вообще за понятие такое - цикл? Может, у меня вообще нет и не было циклов - просто я всегда делал то, что мне не нравится, и пытался найти этому какие-то оправдания?

Мне не хватает фанатизма - вот что. Я всё время думаю - а надо делать. Делать, а не думать. Взять и делать. Не в то русло я своё баранство направляю. Надо перестать думать о вреде фанатизма, вообще о каком-либо вреде от какой-либо деятельности - перестать думать о том, что деятельность несёт вред, а адекватность несёт саму себя. Надо оседлать внутреннего барана. Слово "надо" теперь меня не раздражает (и не будет раздражать). Иди сюда, баран. Ты надоел мне, баран. Я буду тебя седлать.


@темы: Циклы, Рассуждения

URL
Комментарии
2009-10-11 в 20:58 

naxalenok
живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Но почему я тогда ленюсь?

хотела бы я знать ответ на этот вопрос!!! нет, не про тебя, в общем-то, про себя. Черт. кажется еще в школе меня занимал этот вопрос... досадно - хотелось бы уже поскорее ответ найти, а то еще через 10 лет станет совсем обидно:(

2009-10-12 в 15:42 

Но почему я тогда ленюсь? Получается, что я делаю то, что мне не нравится.
мне кажется, что тут ты сбил цикл (: тебе нравится лениться, но тебе не нравятся последствия, а не сам факт этого ничегонеделания. логично?)
а лениться нравится всем( тут уж ничего не сделаешь, человек - ленивый зверёк. )

   

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная