• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

Дабы очистить комп от всего, в том числе и от блокнотов с цитатами, свалю их сюда.

К чему всё это?
20:59 

К чему всё это?

Идея приготовить квас не была такой уж безобидной. Даже учитывая 10 грамм дрожжей на 5 литров кваса (сахара не знаю сколько), оный уже получился торкающим. Боюсь даже предположить, что будет, если следовать рецепту кваса "забористый" (40 грамм дрожжей).

Или это я такой трезвенник, что от литра кваса чувствую себя как от пива дважды меньшего объема. Тем лучше.


@темы: Дела мирские

00:06 

Как инквизиторы в ту пору.

К чему всё это?
21:11 

К чему всё это?

Трехэтажный дом, в котором, судя по надписи на стене, "бывал Егор Летов с 2002 по 2004 г.г.", ломают. Перед этим зачем-то закрасили все надписи на стенах (а эту аж два раза). Гастарбайтеров оперативно выселили, и последнее время он был очень красивым - стекла выбиты, подъезды запаяны, единственная арка заколочена досками. А уж когда его начали экскаватором сносить - совсем красота началась. Только ломают как-то медленно, четвертый день никак не осилят.

Если бы не опасные строители, я бы обязательно там полазал. Половину дома перемололи в настоящую кучу, другая половина пока еще цела (как раз та, где надпись). В куче кирпичи, щепки, палки, железки. Я даже увидел погнутую кровать, ковер и одеяло.

Мусор, пылища, шум и полосатые ленточки везде - прямо не налюбуюсь, когда в колледж хожу.


@темы: Дела мирские

22:07 

Внутренняя классовая борьба.

К чему всё это?

Довольно забавный этап. Если смотреть в свое прошлое поведение, то вообще довольно забавно. Начиная с первого дневника. Преобразование "внутреней борьбы за ценности". Сначала силовые методы, потом силовые методы против силовых методов. Чтобы стать лучше, я страдал неописуемой глубины хернёй, которая (с теперешнего взгляда) так и напрашивалась на прерывание. Это как зарубить корову для того, чтобы покормить щеночка.

Тут придется искать силу воли - а чтобы найти оную, также необходима сила воли. Так что вопрос упирается лишь в ее наличие.


@настроение: Мне приятно всё что я делаю, я всё успею.

@темы: Нервозность, Самоулучшение, Циклы

21:38 

Геометрический смысл текста. Руководство.

К чему всё это?
22:49 

Всё обо всём.

К чему всё это?

Из-за того, что за компьютер сразу после пробуждения я не сажусь, смысл в записи сюда снов постепенно отпадает. Буду пользоваться тетрадкой. Проснулся - записал, а заодно и число сегодняшнее вспомнил.

А значит, дневник этот может покрыться пылью - ибо в последнее время я тут только и делаю, что сны расписываю, да и разве что про игрушки раздумываю. Ну и ладушки.

upd: Ах да, он ведь уже покрылся. А я и забыл. Надо было бы написать про Дрожащие Острова - но это настолько гениальный аддон к Обливиону, что я всерьез опасаюсь засрать его своими словами.

Парадокс. В Морровинд играю только на выходных, а всю остальную неделю только он мне и мерещится. Очевидно, это озабоченность. Слишком хорошая игра, чтобы не изучить ее всю.


@темы: Систематизация снов, Общие моменты, Игры

22:46 

№7, №8

К чему всё это?

Сон большой, и я даже много чего помнил после пробуждения, но как всегда запомнил только самое последнее из приснившегося. Надо будет вернуться к ручке с бумагой, а то пока до компьютера вечером доберешься, уже все забудется.

читать дальше

 

Тут та же ситуация.

читать дальше


@темы: Систематизация снов

12:19 

№6

К чему всё это?

Запомнилось сразу несколько снов - наверное из-за того, что мама каждые полчаса пыталась меня разбудить.

читать дальше


@темы: Систематизация снов

21:58 

№5

К чему всё это?
10:56 

К чему всё это?

Скачал вчера игру Braid. Завтра же ее куплю.

По словам автора, концепция игры приснилась ему утром. Сам программист, он год продумывал ее и готовил прототип. При помощи художника и композитора он ее оформлял (3 года и двести тысяч долларов).

Первый в моей практике философский платформер. Очень похож на Марио - пока не поиграешь и не поймешь, чем он так отличен. Никаких чекпоинтов, жизней, сохранений - вместо этих ненужных вещей дают только управление временем. Главное - долго подряд в него не играть, а то напрочь потеряется связь с реальным миром.

 

upd: Ее не локализовали. Не продают.

Картинка


@темы: Игры

23:22 

К чему всё это?
Хочу бритву. Старую, как у советских солдат, похожую на перочинный ножик. Неудобно лицо ножницами стричь - все время подбородочная кожа норовит отстричься, отщипывается.

@темы: Дела мирские

23:32 

Много букв о предыдущем посте.

К чему всё это?
20:25 

К чему всё это?

Погулял с подругой. Называть Оксану подругой неудобно, потому что я ее так и не называл никогда. Но чтобы избегать имен я и Михана называл лучшим другом. Все-таки это не удобно.

Погулял с Оксаной. Вначале все было довольно уныло - обменивались фразами о школе и лабуде, ясно зная, что не для таких разговоров ходим. На обратной дороге худо-бедно переключились собственно на нужный разговор об отношениях. Из-за того, что по-душевному я разговариваю(л) только с Миханом, то и с Оксаной я говорил в таком же духе - с заумными словечками и сложными речевыми оборотами. С моим монотонным голосом (а он всегда монотонный, хриплый и тихий, когда я мандражую) это звучало в некоторой степени уебищно. В результате Оксана в общих чертах узнала про циклы и мои попытки их разомкнуть, про наше с Миханом отношение к ней, наши гипотезы и всякое прочее. Прямо как будто с Миханом поговорил.

В результате она отцепила от телефона самодельную хрень из бисера - у нее какой-то особый наивный символизм в голове. Повисит на столе, с этой штукой весело играть.

Это первый раз, когда ей кто-то признается в любви. Ее "извини" меня окончательно добило - мне стало так же хуево и противно, как и ей.

Мне ее ужасно жалко, а ей меня жалко. Она еще себя в чем-то винит. Какой-то дешевый навязчивый спектакль, да еще и с тошнотворной игрой актеров.


@настроение: Ну что за дерьмо?

@темы: Дела мирские, Нервозность, Рассуждения, Циклы

23:28 

Да, сегодня я изложу об играх все, что смогу.

К чему всё это?

Все-таки главная особенность Обливиона, из-за которой я не выпускал ее из рук аж год - это книги. А точнее то старание, с которым делался мир. История там, факты, даты всякие - все неимоверно тесно переплетено и ничто ничему не мешает. При этом прошлые игры серии так же не вызывают серьезных отторжений мира (т.н. Lore). Хотя нет, Даггерфолл из-за своего нелинейного сюжета довольно спорно выкрутился, но это как-бы объяснили. А все, что не стыкуется, с успехом разжевывается на тематических форумах. Точнее, я знаю только один такой (на Летописях Тамриэля) - топик про Lore там в двести страниц длиной. Одно удовольствие за ним следить.

Так вот, от Обливионских книг я прямо хорошо охренел - хоть они в большинстве и по 10 страниц длиной. Самая большая встретившаяся мне книга - 48, кажется, страниц - и то в Морре. В любом случае это не НвНовские книги по полторы страницы - а в остальных играх я вообще подобного вспомнить не могу.

Хоть мне книги вначале и не были милы - гораздо интереснее было выполнять квесты и копить на хибару за окраиной города - после ознакомления с игрой я начал маниакально собирать книженции. И записывать названия прочитанных в специально отведенную тетрадку, чтобы не запутаться.

Игра, конечно, хороша не только книжками и миром. Уже упомянутые квесты в основном очень интересны, от графики до сих пор иногда захватывает дух, да и просто на лошадях приятно кататься. И, как первая рпг от первого лица (вообще вторая - но в Готику я предпочитал играть от третьего лица, чтобы не пугаться качеством текстур), Обла произвела на меня колоссальное впечатление, заставив излазить ее всю вдоль и поперек.

Именно из-за притягательности Облы я обратил внимание на предыдущую игру серии - Морровинд. И, запустив ее и протратив на нее пару часиков, понял - она в несколько крат лучше Облы. Как-то забористей, ядреней. Если в Обле даже самая распоследняя канализация была такой аккуратно-влажной, то в Морре как-то наоборот - даже столица неотесана и запачкана. Видимо это из-за малого количества полигонов и страшноватых текстур, но игра действительно глубже. Нет этой раздражающей попсовой физики и аккуратных пасторальных пейзажиков - есть устрашающая одервенелая анимация, болота, выжженные пустоши с пепельными бурями и страшные морды неписей. С прежней проработанностью мира, сама игра оказалась на порядок атмосфернее Облы. Но есть и недостатки - например ужасный по своей структуре дневник - листать 200 страниц, чтобы найти какое-то старое задание (выполненные никак не убираются и не зачеркиваются) - это не очень удобно. Приходится, опять же, пользоваться тетрадкой.

В общем примерно из-за всего этого я часто просиживаю перед компьютером весь день. И буду выкладывать наиболее значимые и интересные книжки. Буду, буду выкладывать.


@темы: Игры, Руководства

22:18 

Небольшая добавочка к уже пройденному.

К чему всё это?
18:39 

Ни о чём.

К чему всё это?

Так, так. Надо сюда что-нибудь втюхнуть. Хотелось бы написать про Морровинд с Обливионом, но как-то не идёт оно. Поэтомутрадиционное нытье и нетрадиционный краткий обзор.

Всё хреново, я не выполняю запланированное и крайне разочаровываю себя. Среди прогрессирующих вещей только какая-то мелкая мешура - всякие задумки с чистописанием наподобие ставления в нужных местах ё вместо е.

Лень и лень, лень и лень. Низшие инстинкты, мелкие уступки, прочая лабуда.

Да - я люблю сгущать краски, но нельзя же так.

Собирался поехать, купить себе наушники - но лениво.

Вчера катался на дачу. Папа издавна платит мне за работу на даче (кроме работы там и делать-то нечего), развивая во мне не только любовь к труду, но и эгоистичную жажду наживы. В любом случае, на дачу хорошо ездить.

Подруга из очень прошлой записи о цикле внезапно хочет поговорить со мной в понедельник - давно не говорили, мол. Как-то очень подозрительно это.


@настроение: Главное - помнить о телегонии.

@темы: Дела мирские, Нервозность, Циклы

08:36 

Вернемся. Похоже на ностальгию, только без соплей.

К чему всё это?

Где-то тут пару раз я упоминал о своем старом дневнике. Как бы интригу внес, ага. Всегда свои старые дела бросаю, не попрощавшись. Гордые люди называют это прощание "английским" - но нет, ребята, я не гордый - это же банальное крысятничество.

От нечего делать завершил я свой старый дневник - чтобы память не мозолил больше.

www.diary.ru/~teshni/

Заодно можно вспомнить, какой хернёй я маялся всего-то год назад.

 


@темы: Дела мирские

23:13 

Этот час не был портачен впустую или чудеса генетики.

К чему всё это?

Околочасовой ролик про телегонию. Хоть слово и странное, но обозначает оно очень важную генетическую штуку, о которой всем полезно было бы знать.

Код мужчины. Телегония.

Полезно иногда почувствовать, что раньше я неправильно думал. Теперь стало совершенно ясно, почему древние так сильно пеклись о женской девственности. Слово "традиция" теперь как-то по иному звучит, даже с "атавизмом" перестало ассоциироваться.

Черт возьми, неужели придется в жены девственницу искать - сам бы себя посчитал жлобом, если бы не знал, в чем суть.


@темы: Интересное извне, Самоулучшение

23:26 

Виден курс - так греби.

К чему всё это?
В последнее время и написать-то тут нечего. Неохота.
Разве что можно сделать выводы.
Нужно начать очень важную миссию - продолжить борьбу с циклами. Враги номер один:
1) компьютер как таковой (включенный);
2) сон (непродолжительный) - является прямым следствием первого пункта.
Это будет действительно стоящей задачей. Те самые циклы, с которыми я не могу совладать. То самое, что я искал.
Очень много недостатков у этих циклов. Не только поразительное количество просранного времени, но и ослабление силы воли. Совершенно очевидные недостатки - надо очень сильно уметь врать себе, чтобы искать положительные стороны этих циклов. И умею ведь, как ни странно. Опять же - проблема отсутствия силы воли - а это уже недостаток - а это уже рекурсия (до чего же люблю это слово, равно как и саму рекурсию).
А теперь пора хотя бы начать делать уроки. Это же феноменально - время просирается ну просто в ноль.

@темы: Самоулучшение, Циклы

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная