Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

К чему всё это?

Сегодня придётся ходить - а я хочу сидеть и жевать канцелярскую резинку. Компьютер, конечно, не помешало бы выключить в любом случае.


@темы: Дела мирские

20:29 

Так пещера или нет?

К чему всё это?

Значит так. Это добавка к предыдущему посту - чтобы лучше было.

Ехать в задничную глушь я хочу не потому, что тут мне сейчас хреново. Нет, тут прилично кормят, и вообще есть чем заняться. Наверное всё дело заключено в том, что я всегда лезу в самые сложности. Какой-то умник говорил, что "настоящий человек всегда стремится туда, где трудно" (только вот сегодня прочитал). Я не знаю, какой я человек, но лёгкими путями не следую.

Смысл-то в том, чтобы без всяких там благ цивилизации с нуля начать жить. Вместо того, чтобы думать о том, какие консервированные ананасы лучше купить - думать о том, где бы достать ещё мяса. И натуральное хозяйство вести - это не всякие там розы-мемозы сажать - а искать дикорастущий провиант, и сажать его к себе поближе (и побольше).

Идеально тут подойдёт пещера. В ней хорошо, уютно, и вообще ничего делать не надо. Но пещеры просто так на дороге не валяются - ради них придётся лезть в горы. А в горах могут быть всякие проблемы с едой. Но в целом этот вопрос для меня остаётся открытым.

С одной стороны, "пещерный" вариант (который включает в себя и "лесной", и "земляночный", да и любой другой вариант с постоянным местом жительства) очень даже приемлем. Но с другой - какие же тут трудности? Разве что поначалу. Посему, если слишком уж приспичит, можно будет рассмотреть скитальческий вариант. Вот он - действительно хреновый. Ощущение отсутствия жилища - это ни с чем не сравнимое извращение. У меня даже настроение слишком хорошее для того, чтобы представлять все прелести такой жизни (жизни без вмешательства цивилизации, заметьте).

Именно посему проблемы наличия жены можно даже не касаться. Чтобы найти абсолютно идентичную мне в безумии девушку, придётся изрядно постараться. Причём стараться надо днём, и обязательно с каким-нибудь излучающим свет предметом. Но искать я всё равно не буду, пока не смогу аннигилировать своё внутреннее баранство. Об этом как-нибудь в другой раз напишу.


@темы: Срочно в Тибет!, Дела мирские

22:11 

К чему всё это?

На улице всё весело шумит (там ветер). Из-за проблем с открыванием окна (там же всё шумит!) впервые использую кондиционер.

Интересно. Сейчас все мои планы о будущем сводятся к тому, чтобы закончить обучение и немного поработать. До того момента, пока не исчезнет материальная зависимость от родителей и пока я не возмещу причинённый мной материальный ущерб (слово ущерб, возможно, связано с щербатостью). После обретения независимости планы о будущем намекают, что надо послать всё в задницу и уехать в какую-нибудь далёкую глушь. Наподобие Биробиджана, Индии, Тибета, Сибири, Америки или ещё чего похуже. Чтобы сидеть там и заниматься натуральным хозяйством. Или вообще ходить туда-сюда по лесам.

Но интересно не это. Тут вообще ничего интересного и нету. Разве только то, что после исчезновения одних зависимостей могут постепенно появляться другие. Тогда мне придётся и с ними разбираться, и я буду сидеть в городе ещё очень долго. В таком случае придётся воспитать в себе решимость, и внимательно следить за зависимостями - не заводить никаких жён и прочее. А если и заводить - то только таких, которые тоже готовы ходить по лесам и натурально хозяйничать. Хотя других я и представить у себя не могу. Да и вообще никаких жён я себе и не мыслю - это так, шаблонный пример.

 


@темы: Дела мирские

16:05 

К чему всё это?

Следить - значить оставлять следы. Я слежу за тобой - оставляю следы - то же самое, что следую. Синоним - наблюдать. Может, это как-то связано с блюдом. Так же как и ублюдок. Ублюдок - тот, кто постоянно находится у блюда. Как паразит. Хотя где-то я слышал, что слово ублюдок означает незаконнорожденный, как бастард. Всё-таки мне кажется, что без блюда тут не обошлось.

Ещё у меня стипендия в два с половиной куска. Я радуюсь. Я везуч.


@темы: Дела мирские, Обмысления

14:41 

Снова тут что-то есть.

К чему всё это?

Прочитал я тут с месяц назад книгу "Автостопом по галактике". Я уж не думал (и даже не гадал) что у меня может быть любимая книга. Но эта настолько отличается от других хороших книг своим косноязычием, что я уж и не знаю, что тут думать. Как будто её специально для меня написали. Или как будто я специально для неё взращивал в себе любовь ко всяким идиотским оборотам речи.

Между прочим, очень даже неплохо получается. Если подобная нейтральная ерунда будет потихоньку заполнять этот дневник, то мою совесть это вполне устроит, да и дневник хуже не станет (<тут какое-нибудь едкое высказываньице по поводу убогости моего дневника>).

Заодно я заменил фотографию. Она не такая замечательная (в плане заметности), но зато от неё мне не хочется что-нибудь сломать (в частности, себя).

Расскажу-ка я про дачу. Она вообще меня прельщает - там нет электричества, мало народу (сверстники отсутствуют), вокруг сплошной лес - только и делать, что работать и читать книги (ну или в плеере смотреть что-нибудь). Но вчера она, видимо, необратимо изменилась.

Осторожно. Много текста - мало смысла.

 

Буддистская (точнее - дзен-буддистская) мудрость: "Не думай - делай" - всё-таки помогает. С помощью неё этот дневник может стать приличным местом, а не цикличным нытьём.


@темы: Паранойя, Общие моменты, Дела мирские

20:17 

К чему всё это?

Я охренел. Совсем. У меня столько познавательных дел, а я, знать ничего не зная, играю в комп и мало сплю.

Надо научиться играть на гармошке, регулярно отжиматься и подтягиваться, закачать на плеер Гриффинов и Фрейда, доделать картофельную пушку, не тянуть с уроками и всё такое. И сколько ещё всего надо купить! А я только и делаю, что играю в комп и мало сплю.

В общем, чувствую наличие себя в той же цикличной заднице, что и всегда. И это учитывая то, что я не люблю повторяться.

 


@темы: Циклы, Нервозность, Дела мирские

23:19 

К чему всё это?

Иногда бывает, что есть потребность написать несколько постов подряд. Однако, увольте, сударь, я же уже всё порешил-с, пора и честь знать.

Чувствуется, и уже давно, что надо найти что-нибудь интересное в дневниках. Судить по себе вряд ли получится - если бы я нашел этот дневник, то вряд ли стал бы его читать. Автор явно не умеет выражать мысль, потому читается с трудом (разве что между строк, но тогда смысл в чтении остается чисто сакральным), много не особо интересной мне бытовухи, в остальном же какая-то мутота. Всё дело в том, что я не знаю, чего мне надо.

Есть несколько путей поиска новых дневников для их последующего увлекательного чтения. Новые дневники - это во-первых. Но есть проблема - некоторые из них быстро забрасываются. Второе - это так называемый "случайный дневник". Проблема та же - они чаще всего заброшены и давно заросли густым бурианом. И третье - "новые записи". Пока что самый приемлимый вариант. Тут и дневник по определению жив-здоров, и выбор так же велик, как и в случае со случайным дневником. Разве что шанс того, что интересный для чтения человек будет делать свою запись именно тогда, когда я буду оную искать, критически мал, но с вероятностями во всех трёх случаях худо - худее некуда (не берусь утверждать, где шанс больше, если он не одинаков везде). Так что - решено - если вдруг приспичит расширить кругозор, то третий вариант будет оптимальным.


@темы: Общие моменты

23:05 

Бытовуха и окончательное возвращение к исходникам. Незатейливый заголовок.

К чему всё это?

Фотография всё ещё пугает меня. Я думал, что должно было уже перестать. Хотя она потихоньку начинает меня веселить. Надеюсь, что постепенно веселить она меня будет всё сильнее.

Купил я ремешок для часов - но не кожаный, а железный. Оказывается, он называется браслетом. Хоть и стоил он 250 рублей, но на ощупь он алюминиевый и сгибается не так сильно, как я его пытался согнуть. Выглядит приемлемо.

Прочитал Метро-2033. Сначала я хотел просто развлечь себя такой фантастическо-выживательной книгой. Но наткнулся там на слишком филосовские мысли автора, и к концу читал уже не столько из-за интересного сюжета, сколько из-за умных размышлений и сравнений. Очень остроумный способ донести философию до людей в виде развлекательной книги. Странно, что я впервые с этим столкнулся (или впервые заметил). По филосовской интересности заменяет примерно неделю непрерывного гуляния с Миханом.

Возник новый виток цикла "хочу тратить время разумно". В том числе не играть в компьютер, или по крайней мере знать меру (тавтология). Вместо слепой фанатичности цикл требует буддийского смирения - забыть о проблеме, и она уйдёт. Теперь его будет не только сложнее, но и интереснее пытаться исполнить (или разорвать, если принимать за цикл постоянное отступление от цели).

Ах да. Надо упомянуть о том, что уже давно я страдаю какой-то нелепой формой фанатизма. Например, не слишком много писать в дневнике о той лабуде, которую я пишу в предыдущем абзаце. Потому что бессмысленно писать о цикле и способах его разрешения, если я ни хрена с ним не разбираюсь - это не простой обман, а самообман. А я не люблю себя обманывать (других тоже, но тут много о чем можно поспорить с самим собой). Точнее так - себя обманывать есть наихудший вред, потому что я намеренно делаю себя слепым. Самообман-то, кстати, в том, что я якобы занят проблемой (циклом), но на самом деле я просто ему потакаю (потакать циклу и выполнять цикл - здесь противоположные действия, так как последнее подразумевает выход из оного).

Теперь посмотрю на это с другой стороны и вернусь к причинам создания дневника (не буду говорить про который-раз, потому что я этот вопрос и разбираю - рекурсией попахивает). Становится очевидно - дневник я для того и создавал, чтобы бухать сюда всё то, что требует решения. Отсюда выходит, что я где-то себя жёстко обманул.

Не обращая внимания на вышесказанное (я часто пытаюсь написать что-то подобное вышенаписанному в какой-нибудь записи, но не вынося этого абсурда, стираю нафиг и забываю), выражу проще. Я часто ограничиваю себя в чём-то только из-за того, что мне этого хочется (не только писанина про циклы). Слово "хочется" мне кажется неуместным, но его аналогов я отчего-то не вижу, поэтому посчитаю это глупостью. Это, наверное, тяжёлое наследие от прошлого дневника. От той моей старой фанатичности, точнее. Довольно нелепо. Во мне постоянно борятся две хрени - фанатично-христианская (или какая там ещё) и свободно-сатанинская (подразумеваю, конечно, не резьбу по кошкам, а скорее анархизм). Не зная, какая из них правильнее (раньше-то проще было - одна постоянно меня впрягала, не давая другой пикнуть), я с большим удовольствием пошлю в горизонт обе. Тут явно поможет буддийская хрень - с её помощью хреней никаких не станет (они сольются), и я буду делать только то, что правильно, не думая о хренях. Дело за малым. Но это малое - нехорошая вещь, поэтому дело уже давненько затянулось, и не только у меня (отсылка на изоишний фанатизм Михана).

Ах, сколько лабуды. Я уже даже по ней соскучился - от стольких букв радуется глаз. Кто прочитает, тот молодец (вот ведь потенциальным людям потенциально делать нечего). Мжет, и я прочитаю - у меня закралось подозрение, что в дневнике могут быть опечатки (иногда я их нахожу, но иногда, видимо, нет). А опечатки я не жалую. Пару раз даже перепутал в некоторых словах "а" и "о" - а тут уже и до неграмотности недалеко. А я-то себя грамотеем считаю. Ясно дело, надо не давать спуску.


@темы: Циклы, Самоулучшение, Общие моменты, Дела мирские

14:21 

К чему всё это?

От нечего делать появилось желание заменить фотографию (которая, не без большого удовольствия повторяюсь, и фотографией-то не была, а была изображением сканированным) на что-то более потребное. Идея не увенчалась успехом, зато теперь я могу любоваться своей рубашкой в лево-верхнем углу. Вглядываясь в фотографию минут пять, у меня появляется аномальное беспокойство и жуткое желание фотографию удалить. С прошлой было то же самое (кроме разве что беспокойства, которое меня настораживает своими возможными причинами), так что всё в порядке, за неимением лучшего буду сидеть с таковской.

И раз уж я заменил батарейки для фотоаппарата, надо бы запечатлеть окружение своё, что я собирался сделать очень уж давно.

Обилие шаблонных оборотов речи в данном тексте тоже меня беспокоит. Так что надо пойти проветриться.


@темы: Дела мирские, Общие моменты

11:48 

Итак.

К чему всё это?

Почитал я тут про синдром Аспергера. Наверное, у меня как раз таки он. Вот он - ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Аспергера , если кому интересно вдруг станет. Теперь есть чем объяснить все мои социальные с психологические отклонения.

Я тут подумал и решил, что новостей не набежало. В самом деле. Не о чем тут писать.

Ещё я подумал, что было бы неплохо купить кожаный ремешок для часов. А то у них этот ремешок кольчужный, за него всё время что-то зацепляется - то портфель, то свитер (это если зимой). Должны же где-то продаваться ремешки для часов. Будут красивые и удобные часы (а они и так красивые).

Плеер всё больше мне нравится. Можно было бы сделать из него культ. Я поместил в него записи НАСА восьмидесятых годов - они что-то там в космосе записывали, и получились красивые звуки. От них становится спокойно очень (и спать хочется). magov.net/blog/1637.html - опять же, если кому делать нечего.

И столько всего надо сделать, а я ещё ничего не сделал. Пойду хоть на столе уберусь - слишком много накапливающего пыль барахла, его надо куда-то спрятать.


@темы: Циклы, Дела мирские

22:53 

Ре-что-то-там.

К чему всё это?

Давненько я тут не мусорил. Не надо бы так поступать, а то неприятно становится. Хотя и мусорить-то нечем, но не надо.

Председатель оправдал мои ожидания, щедро вознаградив мои труды пятью тысячами отборных денег. Свежекупленный, прошитый и немного забитый всякой информацией плеер лежит на столе, и я доволен.

Теперь мне нужны штаны. И кроссовки, чтобы с хорошим сцеплением были.

Надо всё-таки что-нибудь сообщить сюда (набежало много новостей). Завтра. А то поздновато приспичило-то.


@темы: Дела мирские

17:27 

Заголовок.

К чему всё это?

Нужно больше корней зла. Приедет вот председатель, и даст мне денег. Куплю хороший плеер, и останется ещё на всякую мелочёвку, которая вертится у меня в голове. Рубашки, мотоциклетные очки, кружка, штаны, вешалки, синтезатор и игры нужные. Много всего надо купить.

И я уже вконец зациклился. Пораньше спать, поменьше играть, не смотреть телевизор, не сжирать всё подряд.

Наконец стало возможным разумно гулять с Миханом, поэтому все идеи и мысли изливаются теперь в него.

Надо бы прибраться. И купить плеер.


@темы: Дела мирские, Самоулучшение, Циклы

23:03 

К чему всё это?

На даче хорошо, если привыкнуть к отсутствию инкубаторских условий квартиры. Можно работать и не заботиться о таких вещах, как сессия. Да, с сессией лучше, чем есть, и придумывать не надо - всё прошло идеально. Тем более хорошо, что за работу на даче мне платит папа (иначе бы хрен я там чего сделал). 50 рублей за час изнурительного труда - как настоящему гастарбайтеру (или проститутке).

Пришлось, конечно, вернуться домой (откуда я, собственно, и пишу) - в дачной глуши еще не устроен душ. Хотя я думал, что три дня без мытья волос будут куда более неприятными, чем оказалось на самом деле.

А заодно есть задание и от самого Председателя - мне нравится представлять этот пост как очень важный и влиятельный, хотя на самом деле это просто добродушный дядька с украинским акцентом, любящий порыбачить - расчистить дорогу. Скосить траву на обочинах, спилить деревья - сделать так, чтобы машины могли ехать без затруднений. На повороте дороги я устроил импровизированный лагерь - туда я тащу почти все деревья, там и отдыхаю. Если бы не комары (хотя я уже уничтожил их логово, которым являлись кусты крапивы неподалёку), было бы чудесно. Приятно терраформировать местность - делать из густых болотных зарослей широкую, светлую дорогу среди леса. И не менее приятно исполнять волю Председателя (за что, надеюсь, он мне отсчитает пару кусков из общего фонда садового товарищества).

Еще я отпилил в импровизированном лагере три примерно одинаковых полена, и сложил их вместе - получился такой остов для шалашика. На него я кладу куртку, чтобы в неё не забирались жуки какие-нибудь. И под него же я кладу косу и пилу, чтобы в беспамятстве не наступить. И вообще, красиво выглядит, хоть и валится от малейшего дотрагивания чем-либо.

Работа, работа, перейди на идиота. Хорошо звучит, особенно учитывая, что мне нравится работа. Хе-хе, я идиот.


@настроение: Надо всё-таки голову пойти помыть.

@темы: Дела мирские

12:39 

Скрины.

К чему всё это?
13:40 

Два месяца.

К чему всё это?
12:49 

К чему всё это?
Ура, я отличник.

@темы: Дела мирские

14:59 

У меня, оказывается, тоже есть сессия.

К чему всё это?
13:31 

Башорг.

К чему всё это?
22:48 

Ещё.

К чему всё это?

Я тут кое-что понял. Неделю назад одной проблемой стало меньше - я начал ложиться спать вовремя - в 10 часов. Но позавчера я лег спать в час, вчера я тоже лег спать в час. И сегодня я еще не лег спать. То есть сейчас я, фактически, на том же месте, что и раньше. Поэтому это нельзя назвать прогрессом - я не продвинулся, а просто рванулся. И я не уверен, что в будущем я смогу всегда ложиться спать в 10 часов, что не вернусь обратно в привычный образ жизни. Вот когда я буду уверен - тогда это прогресс. А сейчас это больше похоже на случайные колебания, и ни о каком прогрессе речь идти не может.

И это очень плохо, что я не понимаю. Остается еще куча проблем, которые имеют схожую структуру. Пока я не пойму - все будет плохо.

Еще надо прекратить жрать всякое непотребство нападобие сырков и йогуртов. Перестать есть колбасу было несложно, очевидную химию - и подавно. Заметил тенденцию - съеденная хрень через некоторое время отражается на лице в виде прыщевидных образований. Тут, видимо, действует принцип "входит-выходит" - неполезность вошла, она же потом и вышла.

И я, опять же, не умею распределять свое время. Это меня сказочно ярит.

Беспроводная мышь иногда плохо шевелит курсором. Либо надо купить юсб-удлинитель (системник-то под столом - может, сигнал хреново поступает), либо как-то подвигать не менее беспроводной клавиатурой (которая, быть может, перебивает сигналы своими).

Надо было уже давно отключить сохранение, а то оно сильно мешается (а толку от него нету).


@темы: Дела мирские, Самоулучшение, Циклы

00:05 

К чему всё это?

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная