Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

К чему всё это?
Думаю, пора сворачивать лавочку. Без толку.

@темы: Общие моменты

22:39 

Баш.

К чему всё это?
00:06 

Синий енот забил на меня и ушёл за шляпой.

К чему всё это?

Данный пост порочил мнимые честь и достоинство Автора, и потому был признан еретическим. Приказом №16 пост был истреблён на веки вечные, дабы не возводить напраслину на сущность Автора, да будет благословенно его имя.
Подписано ЧК ПСОСГГ (Чрезвычайной Комиссией имени Поджигателя Святого Огня Старой Газовой Горелкой), созданной по прямой директиве Автора. 14.02.10.


@темы: Игры

23:23 

Слово "бред" тут ни разу не упоминается - как скромно с моей стороны.

К чему всё это?

Аррр. Как нехорошо. Этот дневник мне не помогает. Это просто куча сумасбродного мусора, который я имею честь выносить из своей избы с извилинами. Все более-менее стоящие проблемы варятся в мозгу, и за его пределы не выносятся. Этот грёбаный катафалк, вывозящий из меня кучи ржавых обрубков, не делает ничего полезного. С таким же успехом я держу в себе множество мыслей - и не горю желанием их отпустить. Я вообще не горю желанием делиться мыслями. Я даже подавляю в себе любой порыв справедливости - какая мне разница, кто и что думает? Я ведь знаю то-то и то-то - и это всё решает. Мне хорошо, когда я обладаю мыслями - какими бы они ни были.

Поэтому чудесной идеей было бы от них избавиться. Я не могу ни о чём не думать - и от этого уже тошнит. Я не могу контролировать мысли. Я вообще себя не контролирую. Потерял контроль - руль отпустил. Он сидит и не делает уроки. Ну а какая мне тогда разница? Он никогда не будет жить в отшельничестве, потому что он - кусок мяса; а я - слабовольный кусок серого вещества вперемешку с эфиром, с рождения потерявший контроль над своим мясом. Точнее, никогда этот контроль и не получавшим. Мне только кажется, что я что-то делаю по своей воле - на самом деле я ничего и никогда не решаю. Ну и что? И что с того? А? Что вы на это скажете, мистер Умник?

Если чувствуешь свою вину - поругай дневник, и тебе станет легче. Вот, мне стало легче. А ситуация-то продолжает тухнуть под слоем старого полиэтилена - хоть на капище неси.

Если (не хотел ещё раз писать "если") верить в реинкарнацию, то мне ещё очень долго бродить по телам. Я порвал резинку! Я будто бы хочу сразу начать уметь - но у меня этого не получается. И буду я так зреть, пока не получится. И, мол, ничего не провалю, если не смогу уметь. Именно поэтому я не хочу верить в реинкарнацию - умирай, мол, с чистой совестью - в следующих жизнях обязательно получится. Это же дерьмо какое-то - даже хуже рая и ада. Я, конечно, под словом "реинкарнация" подразумеваю что-то своё - и индуистам (или как их там) совсем не обязательно на меня обижаться (хотя никто и не запрещает). Не хочу в такое верить. Лучше всю жизнь буду мучиться от этого кривого подобия борьбы, чем с умилением приму поражение и буду ждать следующей возможности обрести волю. Чтоб меня.


@темы: Самоулучшение, Нервозность, Циклы

17:01 

А рак всё не свистит.

К чему всё это?

Я ничего не могу сделать с тем, что я ничего не могу сделать. Что мне делать? Мне надо что-нибудь сделать - но я совершенно ничего не могу сделать. Я как овца, которая каждое утро пугается восходящего солнца. Я упрям и мне очень плохо.

Когда я смотрю Гриффинов на английском и пытаюсь что-то понять, у меня в солнечном сплетении появляется такое нагнетающее чешущееся чувство. Такое же, как когда я учу (учил) Эсперанто. Чувство учёбы. Оно такое бессмысленное и приятное. От него хочется поскорее избавиться, когда оно появляется.


@темы: Дела мирские, Циклы

13:31 

Из Википедии.

К чему всё это?

Сохранилась любопытная запись диспута между католическим богословом и одним из гуаранийских кациков (кацик — вождь племени Гуарани) Последний говорил своему оппоненту:


«Ты мне твердишь о мудрости, доброте и кротости вашего Бога, который вам повелевает любить всех людей, и относиться к ним как к братьям. Но это явная ложь, потому что во имя этого Бога вы нас убиваете, грабите и насилуете наших женщин. И вы, ради своей выгоды, стараетесь навязать нам то, чего не хотите или не можете исполнять сами. Нет, наш Бог лучше и умнее вашего, потому что он не требует от людей того, чего они не могут исполнить!»

@темы: Интересное извне

00:04 

Кошка с серебром не сочетается - вы знали?

К чему всё это?

Оно кушает, кушает и кушает. Сейчас я ем апельсиновые корки - потому что мне неохота нести их на кухню. На кухне лежит посуда - но её есть я не буду, хотя мыть её тоже неохота. "Шизофазийных". Есть такое слово - "шизофазийных"? Гугль выдает только три ответа - мало. Значит нету. Я, пожалуй, скажу ещё раз - что совсем ума не приложу, о чем мне в этом дневнике писать. У меня язык болит от корок.

Есть одно дело. Вчера приходил экстрасенс - лечить папе ногу. Он наш сосед снизу - и вдруг внезапно оказалось, что он экстрасенс. Папа подговорил его меня осмотреть. Он сказал, что у меня гайморит в щеках и я могу потерять нюх. После экстрасенса у меня болела голова. После церкви у меня тоже немного болит голова. Еще у меня на лбу белое пятно, нечувствительно к боли. В средние века такое пятно называли "клеймом дьявола" и искали у ведьм путём тыканья иголкой во все части тела. И у меня есть черная родинка - ровно на солнечном сплетении. Это тоже какой-то хреновый колдовской признак.

Всё это очень весело. Надо поменьше жевать всякой гадости - и побольше дела делать. Деловые такие дела. Корка теперь похожа на крылья мухи. А моя цветастая рубашка совсем перестала мне нравиться. Теперь я хочу лёгкий свитер. И всё ещё хочу оранжевый прыгунок и монокль. А вот и 12 часов настало - а я так и не лёг пораньше спать. Ну и кто я после этого? Правильно - супостат. И белка.

А меня начинает раздражать это. Как гидру, в которую суют занозу - гидра так разбухает, краснеет и как бы злится. Но на самом деле она не злится, потому что примитивно устроена, и ей это не надо. И на самом деле сложно сказать, есть ли у примитивной гидры душа. Если её нет - то почему у человека есть? Хотя есть ли? Может, душа - это какая-то степень. Как градация такая - чем существо сложнее устроено, тем сложнее у него душа. И всё остальное тоже сложнее. Или душа - это ощущение, как и злость - и гидре это не надо. Или это мозг.

Дожевал я одну корку - а вторую выкину. Не люблю я хиппи только потому, что они наркотики жуют. Не благородное это дело - наркотики жевать. Своими мозгами надо думать, а не прихода ждать. Своими мозгами - ясно? Чистыми мозгами, без всяких там костылей в виде веществ. Самому надо всё делать - а мы привыкли костыли брать. Я уж не знаю, что лучше - но костыли не люблю. И не зря одногруппники думают, что я что-то принимаю (грибы ли, порошок какой-нибудь стиральный) - привыкли сами к костылям, и о других по себе судят. Что-ж, я обычно принимаю это как комплимент моей фантазии.

Что-то меня распоясало. Что же это? Мыть посуду пора, и спать. Завтра уроки делать придётся. Если смогу заставить себя не качаться до 15-го уровня (на нём смогу купить новый армейский комплект одежды!). И не загоняться в гильдейском чате (в гильдии я единственный, кто пишет предложения с большой буквы). И не искать хорошие шмотки на аукционе. И квесты не проходить. И зачем я обо всём этом думаю?


@темы: Дела мирские, Игры, Рассуждения, Самоулучшение

22:58 

Веселый клип.

К чему всё это?

Он меня радует.


@темы: Музыка

22:47 

К чему всё это?

Данный пост порочил мнимые честь и достоинство Автора, и потому был признан еретическим. Приказом №15 пост был истреблён на веки вечные, дабы не возводить напраслину на сущность Автора, да будет благословенно его имя.
Подписано ЧК ПСОСГГ (Чрезвычайной Комиссией имени Поджигателя Святого Огня Старой Газовой Горелкой), созданной по прямой директиве Автора. 14.02.10.


@темы: Игры

23:16 

Синий енот не одобряет мой поступок. "А-та-та" - говорит он.

К чему всё это?

Данный пост порочил мнимые честь и достоинство Автора, и потому был признан еретическим. Приказом №14 пост был истреблён на веки вечные, дабы не возводить напраслину на сущность Автора, да будет благословенно его имя.
Подписано ЧК ПСОСГГ (Чрезвычайной Комиссией имени Поджигателя Святого Огня Старой Газовой Горелкой), созданной по прямой директиве Автора. 14.02.10.


@темы: Игры, Дела мирские

18:15 

К чему всё это?
Чего бы мне тут написать? Ничего не напишу, наверное. Плохо, что не напишу.

23:07 

Пятка патриарха и пучок моржей.

К чему всё это?

Мне кое-что не нравится. Примерно 6 часов подряд я просидел в интернетах. Похоже, что ритуальное удаление игр с компа не помогло. И не поможет до тех пор, пока у меня не вырастет самоконтроль. Банальное умение (или желание?) взять и сделать. Я чувствую себя говном.

Доколе?


@темы: Циклы

22:19 

К чему всё это?

Теперь на тропинке между мной и просвещением встал интернет. Удалить его я не могу, а собственной силы воли едва хватает - я вот сейчас пошёл бы спать, но я не сделал отчёты по базам данных, и потому сижу и продуваю время в интернете. Просрать это самое время в этом самом интернете даже проще, чем в играх - потому что я не привык играть, когда мне что-то надо срочно делать. А вот в интернете сидеть - привык. К тому же интернет несёт мне много незаменимой пользы, когда я пользуюсь им по назначению - поэтому просто так убрать его подальше я не смогу. Однако, надо бы эту самую силу воли укреплять. Причём не постепенно - уменьшая время, просранное в интернете, а сразу - то есть незамедлительно и необдуманно. Ведь он так двояк. И чем больше буду я думать, тем меньше силы воли останется.

И слово-то какое - сила воли. В Морровинде она называлась просто и гениально - Will. А на русском уж никак не звучит и не красуется.


@темы: Самоулучшение

23:07 

Трактат о резинках.

К чему всё это?

Канцелярская резинка является неотъемлемым развлечением за столом (компьютерным, не обеденным - хотя оба эти понятия слишком размывчаты и, в некоторых случаях, слиты воедино). С ней можно знатно поразвлечься.

Когда достаёшь новую резинку из пакета, она ещё туга (а оттого и толста). Жевать такую резинку много приятнее, чем жевать уже растянутую. Лучше всего - это по-аристократически взять резинку в руку за одну сторону, и аккуратно мять зубами другую. При этом особо упорствовать не стоит, чтобы резинка не растянулась и не прогрызлась. Если прогрызть резинку, то получится просто тянущаяся полоска - а это уже совсем не то.

Следующим этапом можно назвать жевание резинки. При этом придерживать её рукой не обязательно, но изо рта должна торчать по меньшей мере половина кольца резинки, иначе слишком велик шанс её зажевать (или даже проглотить).

Несмотря на все предосторожности, резинка рано или поздно приобретёт эластичность. К этому (в зависимости от предпочтений) можно даже стремиться, растягивая резинку. Так или иначе, растянутая резинка - это немаловажный этап, и это отнюдь не конец жизненного цикла резинки. Самое лучшее на данном этапе - это растянуть резинку руками и использовать в качестве струны. Из-за явного орального предназначения резинки, играть на ней предлагается языком. При этом можно не только растягивать и ослаблять резинку руками (тем самым выделяя из неё различные по своей структуре звуки), но и зафиксировать её натянутость зубами, руки тем самым освободив. Во время правильного держания резинки во рту, а также при должной её растянутости, она склонна напоминать контур языка, что может изрядно потешить воображение её пользователя. Следует учесть, что грызть резинку на таком этапе не рекомендуется, так как прочность оной оставляет желать лишь лучшего - и от чрезмерного грызения резинка рвётся обильно.

После разрыва резинки её следует утилизировать, достав новую из пакета. Если резинка рваться не хочет, а наступила охота погрызть новую, то на столе дозволено держать две резинки, одна другой туже. Однако некоторые эксперты резиночного ремесла считают это дурным тоном, и больше одной жёваной резинки на столе не держат.

Чиханий во время жевания резинки следует всеми силами избегать. Рекомендуется как можно скорее вытащить резинку изо рта, и прикрыть его же рукой (как и положено делать во время любых чиханий). Резинку не следует валять по полу, окунать в какую-нибудь жидкость полностью (разве что пальцами придерживая), швырять в людей или надевать на голову. Всё это может привести к порче резинки, а также наделению оной какими-либо неожиданными вкусами.


@темы: Рассуждения, Руководства

18:55 

К чему всё это?

Пришедши домой, я два часа сидел за компом.

Мне явно не хватает фанатичности. Я об этом думал (прямо-таки целую эпопею в голове построил), поэтому вторить своим минувшим мыслям уже не хочется. Будет некрасиво и пусто. Но я совершенно искренне думал, что адекватность выше фанатизма. Мол, я адекватный - потому и делать ничего не делаю. Но с фанатизмом-то я ничего делать не умею - значит, я не смогу доказать свою адекватность, пока не докажу решимость к действиям.

Какая муть. Если бы я не понимал, о чём речь, я бы ничего не понял. Попробую ещё раз. Смысл вот в чём - если я не умею быть фанатичным, значит я хуже, чем фанатик. Я думаю, что я адекватный - но на самом деле я просто лентяй и похуист. Я хочу научиться быть фанатичным, чтобы понять все точки зрения. Только тогда я стану по-настоящему адекватным.


@темы: Общие моменты, Самоулучшение

18:14 

К чему всё это?

Я удалил все игры с компьютера. Risen тоже (мне его жалко). Я хочу чем-нибудь полезным заняться. На гармошке, например, поиграть. Научиться всё-таки по-нормальному выдувать одиночные ноты. И немного спортом заняться (слово спорт - дурное, но другого я не придумал) - подтягиваться, отжиматься и по-прочему себя укреплять.

Мне уже давно кажется, что я не честен с дневником. Я забил его ерундой до верху, а толку-то. Смысл в нечестном дневнике такой же, как в чистке зубов акриловыми красками. В конце концов, это очень плохо. Сюда можно было много всего написать и много всего решить, но я не писал и не решал.

Только что на столе я заметил десятирублёвую монету. Она красивая.

Меня больше не радует серый фон дневника. Я не знаю, на какой цвет его сменить, поэтому повременю. Критичный Гость, кстати, мне очень помог. Спасибо ему за это.


@темы: Дела мирские, Общие моменты

18:07 

К чему всё это?

Иногда, когда я смотрю в окно, снаружи летает какая-нибудь муха. Она стучится об окно, как обычно стучатся мухи с моей стороны окна (наружу хотят). Как будто её там, снаружи, заперли.

Хрен тебе, муха. У меня дома летать ты не будешь, сиди там на своей вонючей улице.


@темы: Дела мирские

15:22 

Кульбит морковкой.

К чему всё это?

Надо делать только то, что нравится - это я уже давно услышал. Но что делать, если мне нравится лениться, но последствия этого занятия мне отнюдь не нравятся? Тогда надо не лениться - потому что вместо лени можно делать что-то, что будет и нравиться в момент действия, и оставлять приятные последствия. Но почему я тогда ленюсь? Получается, что я делаю то, что мне не нравится. Чтобы мне всё нравилось, надо лишь не лениться. И вместо того, чтобы сидеть за компьютером, надо делать то, что мне нравится. Ведь мне много что нравится.

Почему я тогда ленюсь? Тут вообще есть цикл? Что это вообще за понятие такое - цикл? Может, у меня вообще нет и не было циклов - просто я всегда делал то, что мне не нравится, и пытался найти этому какие-то оправдания?

Мне не хватает фанатизма - вот что. Я всё время думаю - а надо делать. Делать, а не думать. Взять и делать. Не в то русло я своё баранство направляю. Надо перестать думать о вреде фанатизма, вообще о каком-либо вреде от какой-либо деятельности - перестать думать о том, что деятельность несёт вред, а адекватность несёт саму себя. Надо оседлать внутреннего барана. Слово "надо" теперь меня не раздражает (и не будет раздражать). Иди сюда, баран. Ты надоел мне, баран. Я буду тебя седлать.


@темы: Циклы, Рассуждения

18:47 

К чему всё это?
Я недооценил игру Risen. Не думал, что это будет так интересно. Учёба плачет, а я радуюсь.

@темы: Игры

19:16 

О баранстве вскользь.

К чему всё это?

Во время ходьбы (по врачам) я увидел кубическую машину. Чёрную. Я такую же хочу.

Машина.

Ещё зашёл в магазин. Там я увидел два незнакомых слова, но уже их забыл. Одно означало рыбу, другое приправу к рыбе. В этом же магазине я увидел хорошую продавщицу. Хотя слово продавщица не очень подходит - оно вызывает неправильные в данном случае ассоциации. Хорошую молодую продавщицу. Опять что-то не то, но и так сойдёт. Месяца два назад я её там в первый раз увидел - она сразу повела себя общительно (не то, что я - меня там интересовала только докторская колбаса). По какой-то неведомой мне причине я ей, похоже, нравлюсь - это является исчерпывающей причиной для того, чтобы ходить в магазин. Если бы я не был таким закомплексованным, я бы с ней встречался. А так только и делаю, что образно топчусь на месте (это я и называю баранством) - а большинство попыток к диалогу предпринимает она. Ну не еблан ли я?

Ещё я купил игру Risen. Эх, жаль мне учёбу - одиноко ей там без меня.


@темы: Дела мирские, Игры

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная