• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

История про спасибо и благодарю

К чему всё это?

Уже очень давно тянулся написать, но никак не получалось. Теперь получается.

Где-то год назад я куда-то шёл по улице, и ко мне подошёл старичок и спросил, где находится какое-то странное сокращение типа ЖЭКа. Я такое в первый раз слышал, и сказал, что не знаю. Старичок начал причитать на то, что наплодили много разных штук бюрократических, а простым людям теперь по ним ходи. Старичок оказался говорлив и доброжелателен. Он спросил, как меня зовут. Я знаю такой предрассудок, что незнакомым людям нельзя называть своё имя - потому что через имя можно управлять человеком. Но я не верю в предрассудки, и поэтому сказал, что зовут меня Паша (если начну верить, то буду называться Велимиром - это весёлое имя). Дед спросил, верю ли я в Бога - я сказал что да, и он ответил, что у меня это по лицу заметно - мол, религиозное оно (я тогда подумал, что, должно быть, у меня очень глупое выражение лица). Он спросил, хожу ли я в церковь (в то время я, кажется, ходил в церковь с папой по воскресеньям - и сказал, что да) и читал ли я Библию (я прочитал две страницы и уснул - но я сказал, что читал). Спорить с дедом я не хотел, да и слышал он плохо (или это я тихо говорил, или всё вместе) - поэтому я говорил неправду, чтобы его не расстраивать. Сейчас бы я так не стал говорить, надеюсь.

А дед всё говорил и говорил. Говорил, что Библию хорошо читать, и что в ней написаны всякие умные вещи. Что Бог в каждом из нас, и что Иисус за нами смотрит. Ещё он сказал, что видел Иисуса два раза - мол, он к Иисусу шёл, а Иисус от него отдалялся. На сумасшедшего он похож не был, поэтому я просто его слушал и поддакивал. Ещё он сказал про какую-то церковь, в которую он часто ходит. Он сказал, что многие подростки обращаются туда с проблемами - и там излечиваются от наркомании, алкоголизма и всего такого. Я подумал, что он этим хочет меня заинтересовать - и, вероятно, думает, что я наркоман или алкоголик (может, по лицу написано?). Церковь эта находится рядом с Курской - а я там рядом учусь. Я из вежливости записал адрес.

Когда мы уже прощались, я сказал ему спасибо. Он сказал, что слово "спасибо" оскорбляет Бога тем, что "Бог" в слове "спасибо" пишется с маленькой буквы. Поэтому он всегда говорит "благодарю". Он ещё сказал, что он попросил какую-то женщину сказать "благодарю" вместо "спасибо" - а она начала шипеть и сказала, что не может. В общем, я поблагодарил его и пошёл восвояси.

Позже я после колледжа сходил к тому написанному адресу - там была Баптистско-Евангелистская Церковь чего-то там. Смысла входить я не нашёл, и просто пооколачивался снаружи. Я знаю, что баптисты не крестят детей после рождения, а дают право выбора - крестят только после 18-ти лет и при желании того, кого крестят. Поэтому старичка я как-то больше зауважал, раз он баптист.

Совсем недавно, неделю назад, я решил начать говорить "благодарю" вместо "спасибо". Я не думаю, что оскорбляю Бога своим спасибом - я вообще не вижу способа оскорбить Бога. Это как если бы меня пытался оскорбить мой большой палец левой ноги. Но я решил, что так я буду делать меньше вещей на автомате, и это будет способствовать моему пробуждению.


@темы: Дела мирские

23:33 

К чему всё это?
Когда я слушаю музыку в наушниках, мне иногда кажется, что меня зовут, а я не слышу. Это очень неудобно.

@темы: Дела мирские

01:02 

К чему всё это?

Я сегодня очень много ходил. Это просто отвратительно, когда устаёшь и чувствуешь себя будто бы пьяным.

Я много думал, но сейчас эти мысли больше похожи на чушь. Честное слово, как будто во сне ходил. Надо начать осознавать себя. Или не надо?


@темы: Дела мирские

19:00 

К чему всё это?

Я вспомнил про хорошую штуку. Она может оказаться полезной.

forum.dreamhackers.org/

На этом форуме много самодовольных болванов, но их и так много везде. Я несколько лет назад интересовался осознанными сновидениями, но терпения не хватило. Теперь, может, из этого и выйдет толк.

Мне не нравятся все эти ваши астралы и гадания, но долю смысла я отсюда вытащу, уж это я смогу.

Ещё мне интересна тема сталкинга (это техника, при которой человек полностью контролирует себя), и я что-нибудь попробую сделать.

 


@темы: Самоулучшение

20:56 

К чему всё это?

Сейчас я читаю четвёртую книгу из серии "Мир-кольцо" Ларри Нивена. Интересно, как и первые две. Третья книга была очень сложной - может быть, из-за плохого перевода.

Главные герои книги поразительно умные. Меня сильно удивляет ход и скорость их мыслей. Ещё автор как будто специально скудно прописал их образы - у них как-то мало эмоций, и впечатление о них складывается в основном по их мыслям и действиям. Это странно. В первый раз вижу такое в книге.


@темы: Дела мирские

20:50 

К чему всё это?
Болит голова, долго болит. Я что-то неправильно делаю - сижу за компьютером долго, на парах невнимателен - не умею расслабляться и концентрироваться. Буду учиться.

@темы: Самоулучшение

23:53 

К чему всё это?

Сегодня я покупал билет на электричку - ехал в больницу. В кассах пути на Москву было очень много людей, поэтому я пошёл в кассу противоположного пути. Чтобы туда пройти, надо обойти высокий железный забор, окружающий рельсы, перейти рельсы и идти в обратном направлении вдоль такого же забора. Купив билеты, я не захотел идти обратно так далеко, и решил сигануть через забор. Схватиться руками за забор я не смог - расстояние между прутьями было очень маленьким, и рука туда не пролезала. Прутья наверху были острые, поэтому схватиться сверху я тоже не мог. Я увидел столб, и забрался на забор по нему (он-то не был острым сверху). Кое-как подтянувшись по неудобному забору, я перекинул через него сначала одну ногу, а потом другую - но спрыгнуть вниз не получилось. Один из прутьев поддел задний карман моих джинсов, и с характерным треском ткани всё порвал. Левое полужопие моих джинсов фактически держало меня на весу.

Я висел и болтался на заборе, и никак не мог слезть - рукам не на что было опереться. Кое-как, неуклюже помогая себе ногами, я спрыгнул с забора, прошёл по рельсам, и перелез через второй забор (это было легко, потому что на некотором промежутке там не было острых наверший, да и ноги было куда поставить).

Таким образом, я весь оставшийся путь туда и обратно проделал с рваной задницей. Также почему-то болела (и болит) левая рука - наверное, я опирался ей на остриё забора, когда слезал. Левая ягодица порядочно замёрзла в пути.

Дома я обследовал повреждения. Джинсы и подштанники получили место разрыва под углом в 90 градусов, а также маленьую дырочку от острия (сначала штаны насадились на забор, а потом от натуги ровно порвались). Трусы также получили маленькую дырочку от заборной пики. Странно, но ран на ноге я не нашёл - она оказалась невредимой. Штаны и подштанники зашиты, трусы нет.


@темы: Дела мирские

23:19 

К чему всё это?

Это всё похоже на безумие - временами не контролирую свои действия. Включаю дурку, или просто расслабляюсь и даю себе волю (нет, не ту волю!). О, нашёл подходящий термин - слабоумие. Или слабоволие. Да-да, это оно.

Делать только то, чего я хочу; и то, что мне приятно. Не сдаваться, знать меру. Жить так, как будто этот день последний - не тратить день. Ни жалеть ни о чём. Всё понятно.


@темы: Самоулучшение

22:49 

Я заговорил.

К чему всё это?

Я часто срываюсь. Например, ем я шоколадку по дольке в день. А потом, в один день, потребляю всю плитку. Или, например, вот мастурбирую я размеренно и медленно. А потом за один день кончу раз пять, если не больше. Или, например, делаю я зарядку каждый день, да и кушаю не спеша и растянуто. А потом, в какой-нибудь выходной, вставши с кровати, играю весь день напролёт, почти не кушая. Или спасть ложусь всё время в десять, а иногда в час. Ну, и так далее. Так вот, первые варианты мне нравятся, а вторые - нет. Я не люблю своё чересчурство. Оно навязчиво и плохо. Я хочу знать меру.

Всё, что тут написано - написано не без влияния черсчурства. И циклы, и самокритика, и критика самокритики, и прочее. Оно мешает. Пусть уйдёт.

Ранее я терпимо воспринимал это желание делать всё чересчур. Я верил, что рационализм потом придёт. Причём я тогда верил в переселение душ - и посему думал, что чересчурство у меня из-за того, что душа ещё молодая. Мол, в следующих жизнях я помудрею и всё наладится. Поэтому я веселился.

Но сейчас я, блин, уже не смеюсь. Я решил чётко воспринимать любую веру, как брехню (bullshit), и отсюда я вывел, что для меня остаётся важной только сила воли (will). Не хотелось бы умничать английскими словами, но синонимы на русском могут исказить смысл.

Я внезапно понял, что не смогу тут что-то объяснить, потому что не понимаю этого. Как можно ни во что не верить? Если к этому стремиться так, как стремлюсь я, то что из этого получится? Похоже на идею какого-то неразумного индивидуализма, самостоятельности. Я ведь действительно не люблю костыли - такие вещи, которые облегчают. Это довольно глупо.


@темы: Рассуждения, Самоулучшение

22:22 

К чему всё это?

Меня несёт. Как когда я начинаю засыпать, а потом с какого-то перепугу просыпаюсь - вот тогда меня несёт, как будто я не лежу и не стою.

Я когда-нибудь кончусь? Слишком много хуйни из меня лезет, а я всё не успокаиваюсь. Здорово. Рог изобилия. Спать надо будет сходить - может, полегчает.

Это всё, конечно, субъективно - на самом деле, всё в порядке вещей. Чего это я заволновался? А?


21:33 

Will - как много в этом слове.

К чему всё это?

Привет, товарищ белый гвардеец. У меня сегодня что-то щёлкнуло. Может, теперь я буду счастлив. Ведь этого мне надо, не так ли? Или чего?

Немного о другом (о том, что щёлкнуло не сегодня). Я делаю зарядку каждый день, этот факт меня немного радует. Если теперь не лениться и каждый день по пол-часа хотя бы тягать гантели, то это будет хорошо. Естественно, я вопрошаю: "Зачем?". Но моя политика абсурда сводится к тому, чтобы делать всё, что я захочу, без причины. Никаких оправданий, никаких слабостей. Это ли не сила воли? Сказал себе - сделал. Без лживых отговорок и без лживых мотиваций. Без лжи, только нуль-правда. Просто сделал.

Я так хочу. Но что из этого выйдет? Что я сделаю из этой идеи - систему слаженно работающих фильтров, или же пищеварительный тракт? И что я в итоге получу - неразбавленный профит, или очередную кучу дерьма? Вот в этом-то и весь интерес, товарищ белый гвардеец. О, да. И так всегда.


@настроение: Надо будет заняться творчеством.

18:18 

Безысходность в масштабах курицы.

К чему всё это?

Сегодня мне было очень грустно в метро. Я прямо чуть не расплакался - был большой ком в груди. Очень мне жалко стало нашу цивилизацию. Не вижу смысла объяснять, почему и отчего. Я вообще не вижу смысла что-то объяснять, и это мне не нравится. Я бы с удовольствием поменял свою принадлежность к цивилизации, или сделал бы свою собственную.

В Южной Америке живут какие-то индейцы - ходят в белых халатах и шапочках, носят сумки через плечо, набитые листьями коки, и никто их не трогает. Наверное, у них там хорошо.


09:32 

К чему всё это?

С утреца пораньше решил сделать временную фотографию с веб-камеры на ноуте. Неплохо, мне нравится (не, правда - это лучшее, что получилось).

Я, кстати, теперь самостоятельно режу волосы на голове.


@темы: Дела мирские

08:48 

Коаксиальный путник кричит и рычит. Самопровокация.

К чему всё это?

Мне надоела концепция болота. Это слишком легко. И хвалёный Пироман пусть идёт в задницу - это глупо и не смешно.

Я ведь даже не помню, что мне снилось. Разваливаюсь, как слоёное пирожное.

Грустно всё это.


@темы: Самоулучшение, Общие моменты, Нервозность, Дела мирские

22:54 

Что?

К чему всё это?
Истощённая шариковая задница рвётся на свободу. Пожалуй, это худшее. Бывали, конечно, кефали и похуже - но чёртов Соломон не станет меня слушать, и прыгнет в колодец без сапог. Я бы задал жару на многих гранитных плитах - тут всё упирается только в бюджет моих ногтей - нельзя же просто взять и выключить утюг. И не надо дёргать ушами, как будто я кот - меня это только ещё больше заставляет задуматься (абстракция не терпит двустабильной логики, это я знаю). Я бы убрал ценные бумаги со стола, ох как убрал бы.

@настроение: И почему многие думают, что я принимаю вещества? Наверное, надо просто молчать.

@темы: Шизофазия

11:41 

Слава Огню!

К чему всё это?

Я выжег тут несколько постов, и ещё с дюжину спрятал в MORE. Поручая эту работу своему оперуполномоченному Пироману aka Поджигателю, я к неудовольствию заметил, что... я устал. Да, я утомился смотреть на страдающе-горящие торфяные участки моего болотца! Пфф, никогда бы не подумал, что такое возможно. Посему я уничтожил только самые вопиющие уродства, и с радостью хочу заметить, что репрессии на этом не оканчиваются. Пироман доволен!

 


@темы: Общие моменты

10:48 

Бытовьё.

К чему всё это?

Да-а. Распишу-ка я всё, что есть.

Я с родителями купил себе большое кресло из кожзама. На нём можно качаться и вертеться из стороны в сторону. Кружится голова, но это весело. Ещё я с родителями купил ноутбук Асус. Я загнал туда Линукс, и теперь надо поднакопить на вай-фай роутер, чтобы в квартире его охрененно устроить - без ноутбучного инета мне тяжко, больно уж много там проблем. Также я купил алтайский комус - эта такая хреновина железная, на которой шаманы играют. Она очень приятная, только зубы побаливают, если долго играть. Также папа позавчера купил Рено Логан, так что в ближайшем будущем я буду на нём кататься. Он чёрный и красивый, что тут ещё сказать. Вот возьму фотоаппарат, и запечатлею все свои штуки. А заодно и лицо своё сюда помещу, чтобы без лица тут не сидеть.

Также я снова сдал сессию на все пятёрки (я так ни к одному экзамену и не готовился - всё мне автоматом засчитали). Это радует, ведь две с половиной тысячи монет рублей - это вам не фиги воробьям показывать. Можно будет много чего по мелочи (и по крупночи) купить.


@темы: Дела мирские

22:47 

Спички готовы.

К чему всё это?

Удалить бы мне несколько старых постов, а то глаз не радуется. Выжечь парочку гектаров леса на своём болоте. Или не жечь, а оставить всё так, как получилось - пусть растёт, зараза. Ведь я сам эту байду писал, вот и должен теперь её терпеть. Нет, вообще-то не должен - можно и порадовать себя и перестать страдать мазохизмом ебучим. Но если удалять неверные посты выборочно, то как определять этот самый критерий неверности? Такое удаление получится слишком субъективным - могу сглупить и удалить что-то мало-мальски ценное для себя (и для читающих, да).

Чтобы всё было объективно, можно удалить все посты сразу, глобально и резко очистив дневник. Но это слишком уж радикально, а потому глупо.

Итак. Удаление всея будет слишком по-тоталитарски. Удаление выборочно - может оказаться несправедливым. Оставление всё таким, как есть - будет несправедливым по отношению ко мне (каких трудов мне стоит не замечать всё то говно, что я по дури сочинил). Над этим можно ещё подумать. Я больше склоняюсь к выборочному выжиганию, но пироман подождёт, пока я не решу.


@темы: Общие моменты

20:26 

Я гидра.

К чему всё это?

Вот ведь дурость. Как только пришёл папа, у меня появилась нескончаемая злоба. Как и раньше, когда я с дневником сидел. А вот когда я играю во что-нибудь, или что-нибудь в интернете безопасное рыскаю, злобы как не бывало. Видимо, что-то неправильно я делаю. Например, не надо дневник фигачить в присутствии родителей - это только нервы истощает. Это-ж, блин, хреновы личные дела, и жутко бесит возможность рядом расположенных людей в них копаться. Мне аж дышать трудно от злости, давно со мной такого не было.

Плохо это. Злость - это ведь вообще чувство безысходности, когда ничего сделать не можешь. Как гидра из учебника биологии, в которую занозой тычат. Правда, гидра от раздражения распухает, и заноза вываливается. А у меня ничего не вываливается (только распухает почём зря), так что надо завязывать, да покрепче.

Грёбанное автосохранение снова мне курсор сбивает. Ну ничего, я найду на него управу. Ай, уже нашёл, когда темы проставлял.


@темы: Самоулучшение, Нервозность, Дела мирские

18:42 

Брезентовый рай для маргинала.

К чему всё это?

Временный болотный лагерь имени Моего Кота снова открыт для всех желающих. Колья вбиты, котелки дымятся, солдаты матерятся. Толку не прибавилось, однако.

Есть немного новых затей, и есть желание всё переделать. Ведь новое делать ни к чему, если можно разворошить старое. Или всё-таки есть резон? Так или иначе, я тут веселья ради всё выжгу к хренам собачьим.


@темы: Общие моменты

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная