• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

Математик.

К чему всё это?
Вчера видел в колледже уволившегося преподавателя по математике - кофе пил наверное, вспоминал. Вместо него теперь тетя какая-то, которая все время не приходит. Люди радуются - мол, халява, халява. Оценки-то он строгие ставил, никогда не завышал. Самым строгим преподавателем в колледже был.
Математик ведь всегда нам правду говорил - если их маму такой же врач лечить будет, как они, то пусть не обижаются на врача - он ведь тоже на тройки учился. Испугались все вчера, говорили много и причины искали, по которым математик пришел. А мне вот мудрые слова послушать важнее, чем стипендию получать.

@настроение: А я все равно стипендию не получаю еще - не успел по математике при новом преподавателе оценку исправить.

@темы: Нервозность, Дела мирские

23:19 

К чему всё это?
www.membrana.ru/articles/imagination/2009/02/11...
Надо будет там пожить. Очень надо будет.

@темы: Интересное извне

18:22 

Про медведей.

К чему всё это?
Царь Берендей. Мифический персонаж, обладающий мудростью и умеющий превращаться в бурого медведя (то есть оборотень, перевертыш). Да и колдун к тому же.
Были еще племена берендеев - кочевников, живших на Диком поле. Их на Руси часто как наемников нанимали - и они с другими кочевниками воевали. Не любили их другие кочевники.
Бер-ен-дей. Бер - медведь (bear); ен(ин) - в (in); дей - душа. Медведь в душе. Или медведь как звериный дух. Зверь в душе.
Почему во многих языках медведь - Бер, а у нас - медведь? Медведь - это ведь ведающий мед. А медведя на Руси уважали больше, чем другого зверя. Боятся - значит уважают. Считали, что если сказать истинное имя медведя (Бер), то он придет. Раньше же в лесах жили - и если медведь придет, то это будет большой неприятностью. Поэтому и перестали Бером его называть, и стали говорить "ведающий мед".
А берлога так и осталась в нашем языке "логовом Бера".

@настроение: Надо покушать.

@темы: Обмысления

22:27 

Желание и возможность - (не)раскрытое изъяснение.

К чему всё это?
Все, что есть в голове и в ней же накапливается, может никуда не дойти. Хоть и важное иногда там думается, но выход этого важного наружу не обязателен, никак даже. Вместо того, чтобы написать об этом, можно вполне подробно и эмоционально произнести это внутренним голосом - после этого желание что-то написать резко пропадает - просто резчайше. В автобусе нет возможности написать что-то - но есть желание. И говоришь про себя поэтому. А как только возможности прилетают - то желания будто и не было. Множество интересных (сугубо для меня, естественно) тем так и остаются (сугубо во мне, естественно). Вот и задаешься в бородатый раз подряд вопросом - что я тут забыл? Надоело до жути задавать - поэтому отвечать и не собираюсь - остаюсь из вредности к самому себе. Столько ненужного и тупого могло излиться в страницы - но излилось обратно в мозг, усиливая и без того не прекращающийся потоп идиотизма в извращенном сознании. Данность-не данность, но сейчас слова вполне легко вытекают из черепной коробки, освобождая место для новых потенциальных менструаций подсознания.
Вывод: этот дневник - сточная канава, где изжившие себя мысли впитываются в слоистые (без того вонючие) интернеты, а актуальные мысли становятся изжившими себя. Тема закрыта (?).
Да здравствует долго и счастливо тот нескончаемый словесный понос, который спасает меня от абсолютно-апатийного жизневлечения. Это ведь Манией называется - то, что я сейчас выделываю.

@настроение: Это совсем не депрессняк, как можно подумать. Просто я начинаю активно линкатропировать в зудящего хмыря.

@темы: Общие моменты, Нервозность

23:02 

К чему всё это?
Какая же хреновая штука эта концентрация. В книге написано, что надо дышать, ведя счет до ста и не давая ход мыслям. Вечером я сразу засыпаю от такого, а утром в голову недосмотренные сны лезут. Днем вообще отвлекаюсь на все подряд. И ничего у меня дальше не получится, если так же буду продолжать.
Надо поменять что-то.

@настроение: Кот на меня как-то блаженно таращится. Придется его гладить.

@темы: Общие моменты, Самоулучшение

21:42 

К чему всё это?
Отлично, ничего я и не дописал в прошлый раз.
Что прибыло: джойстик, свитер, шапка-ушанка, беспроводные клавиатура+мышь, беспроводная мышь, клавиатура.
Что убыло: деньги.
Что планируется: жесткий диск, незамысловатый плеер с дисплеем (чтобы книги читать); в очень отдаленном будущем: ноутбук, мотоцикл (машину не хочу из-за пробок - я для них слишком нервный).
Пока-что так и не понял надобность дневника, тем более если есть лучший друг. Немного странный и вообще параноик, но с ним действительно можно обсудить все навязчивые проблемы. Надо будет подумать на досуге о действительной надобности в дневнике, ибо комментирование своих действий - совсем не то.

@настроение: Думаю о Гитлере.

@темы: Дела мирские

14:17 

Еще разик. "Что-ж."

К чему всё это?
Планировал первую запись сделать всеохватывающей и ясной. Чтобы сразу было понятно, чего тут искать, и кому это надо. А получился какой-то неправильный пост, со словами закорючными и смыслом небольшим. Оттого и желание писать пропало - зачем писать, если мысли не могу кратко формулировать? Ах да, и не забыть переписать графу "О себе", а то совсем уж через задницу получилось. Включаю логику.
Итак. Обосную цель создания дневника. Зачем мне нужен дневник? Ни одного человека, знающего меня из реала, тут нет и не будет. Строить из себя молодца-удальца? Можно, конечно, но совсем не то - неприятно и страшно даже. Хвалиться я не люблю, и когда меня хвалят - тоже. Найти человека, чтобы жить-поживать? Да, уместно и возможно, но как-то это слишком близко к показушному самохвалению и леплению из себя идеала. Можно взять за одну из целей, если не перегибать палку. Вспомню, для чего прошлый дневник создавался, старый такой. Часть показухи и - вот оно - самоанализ. То, что я сейчас и делаю.
Собственно самоанализ является косвенной целью. От чего-то я ухожу, причем намеренно. Слово самосовершенствование, хоть и является банальным донельзя, как раз подходит - точнее и не скажешь. Избавление от лени, концентрация. Получение удовольствия от жизни, пользы от удовольствия и жизни от пользы. Вот он, идеальный дневник.
Писать тут все без обиняков - так, как есть. Сложно - но можно. Потом, достигнув определенных результатов, бросить (как было с прошлым дневником, в котором я борол самокритичность) или преобразовать в другую направленность. Также записывать сюда все, что меня интересует (что в первой записи я не постеснялся сказать) как часть самоанализа и просто повод поделиться интересным. Отлично, молодец. Теперь в поликлинику - диспансеризацию закрывать. Приду - допишу. И "О себе" поменяю сейчас же - не зря же напоминал.
P.S.: Наконец нашел приятную музыку, под которую можно легко думать.

@музыка: Tresk - Excuses (Darwinia OST)

@настроение: Не чувствую я настроения - только приятно-всеохватывающее чувство.

@темы: Истинно первая запись (?), Общие моменты

14:25 

Что-ж.

К чему всё это?
Нужно было тихое, не напрягающее место. Своего рода уютное. Чтобы с домом ассоциировалось. И не просто с каким-то там домом, а со своим пристанищем, оплотом что-ли. Замком. Крепостью. Детинцем. Нужно - так делай. Вот и сделал.
Приветствовать, думаю, ни к чему. А зря думаю. Если кто-то придет, то приветствую.
Выложу-ка я сюда всякую ерунду, которая мне нравится. Но это потом. Надо и к экзамену готовиться - дел-то невпроворот. Да и если бы не сессия, то не стал бы я все это лепить. Может, надоест мне это скоро, как и все остальное надоедает. Поэтому и не люблю я онлайн-игры, аськи и всякие сообщества - такие вот вещи. Сначала наберешь ответственности целый мешок, а потом интерес и пропадает. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Вот я и не говорю - и ухожу, прощального слова не сказав.

Если кто-то что-то понял, то прекрасно и добро пожаловать. Если нет - то все равно добро вам пожаловать. Хотя и жаловать-то тут нечего.

@музыка: Не люблю я под музыку думать - так и музыки-то не услышишь.

@настроение: Тревога за образование своё.

@темы: Тема отсутствует

Тихий омут для иноверцев. Вытирайте ноги.

главная